【转】WHO世界卫生组织:2019年新冠病毒正式命名为COVID-19

2月11日晚,WHO世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦的全球研究与创新论坛上宣布,2019年底出现的新型冠状病毒正式命名为“COVID-19”。

在此之前,这个新型冠状病毒并没有正式的名字,此前流行的名字是2019-nCoV/novel coronavirus。

2月8日下午的国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人宋树立在会上通报,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制成员现决定,将新型冠状病毒感染的肺炎暂命名为“新型冠状病毒肺炎”,英文名为“Novel coronavirus pneumonia”,中文简称“新冠肺炎”,英文简称“NCP”。

据介绍,冠状病毒是一大类病毒,已知会引起疾病,患者表现为从普通感冒到重症肺部感染等不同临床症状,例如中东呼吸综合征(MERS)、严重急性呼吸综合征(SARS),后者就是17年前肆虐的“非典”。

此次武汉发现的新型冠状病毒COVID-19,是一种以前尚未在人类中发现的新型冠状病毒,目前还没找到最初的传染源。

此条目发表在转载分类目录。将固定链接加入收藏夹。

【转】WHO世界卫生组织:2019年新冠病毒正式命名为COVID-19》有1条回应

  1. Reio说:

    关于传染源这边有媒体传言据说是WH有实验室研究Cov,然后打翻了实验瓶传播出来的hhhhh,都是有一说一,We never know the truth.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注